You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Dukcapil Jaksel Beri Layanan Jemput Bola ke 75 Sekolah
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jaksel Lakukan Layanan Jemput Bola ke 75 Sekolah

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan akan melakukan layanan jemput bola di 75 sekolah, tahun ini. Nantinya, para pelajar bisa langsung melakukan perekaman data KTP-el di sekolah.

Kalau mengurus datang ke kelurahan kan mereka harus izin ke sekolah,

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, program ini untuk memudahkan warga dengan usia 16 tahun 6 bulan membuat KTP-el.

"Kalau mengurus datang ke kelurahan kan mereka harus izin ke sekolah. Makanya kita jemput bola," ujar Haris, Senin (3/2).

Sudin Dukcapil Jaksel Siap Layani Perekaman KTP-el di Rumah

Pihaknya, sambung Haris, telah meminta jumlah data siswa yang masuk dalam batas usia tersebut ke sekolah-sekolah. Perekaman data meliputi nomor akta kelahiran, nomor kontak, golongan darah dan juga sidik jari serta retina.

"Sekaligus kita berupaya terus menyosialisasikan aplikasi Akses Langsung Layanan Kependudukan Cepat dan Akurat (Alpukat) Betawi kepada siswa," ucapnya.

Rencananya SMAN 47 di Jalan Delman, Kebayoran Lama Selatan, Kebayoran Lama, menjadi lokasi perdana layanan jemput bola ini. Di sekolah tersebut ada 37 siswa yang telah masuk usia 16 tahun 6 bulan.

"Untuk setiap kecamatan rencananya kita akan datang ke dua SMA Negeri, dua SMK Negeri, satu SMA/SMK/MA Swasta, serta satu MA Negeri. Hingga Desember akan kita kunjungi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24670 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3148 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1404 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1085 personTiyo Surya Sakti
  5. Wali Kota Jakut Ajak Warga Hidup Sehat

    access_time18-05-2025 remove_red_eye958 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik